Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лук, фаршированный грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 4 шт.
    • вода (соленая) - 1/4 л
    • сливочное масло - 40г
    • свежие грибы (лисички, шампиньоны или сморчки) - 200г
    • мука крупчатка - 2 ст.л.
    • сливки - 1/2 стакан
    • петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
    • тмин - 1 щепотка
    • соль, перец - по вкусу
    • сливочное масло - 30г
    • овощной бульон - 1/2 стакана
    • белое вино - 1/2 стакана
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • лук-резанец (нарезанный) - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лук, фаршированный грибами необходимо...

    Репчатый лук почистить, луковицы у основания подрезать так, чтобы их можно было поставить.

    С помощью кухонного ножа и чайной ложки вынуть мякоть из луковиц, в течение 5 минут варить их в соленой воде. Дать воде стечь. Вынутую луковичную мякоть мелко порубить и тушить в сливочном или растительном масле, пока она не станет прозрачной. Грибы почистить, промыть, промокнуть салфеткой, измельчить, положить в лук. Добавить муку-крупчатку, сливки, петрушку, приправы и тушить 10 минут.

    Полые луковицы просыпать изнутри солью и перцем, фаршировать грибами. Разогреть сливочное или растительное масло, положить в него фаршированные луковицы, немного потушить и полить овощным бульоном, вином и соевым соусом. Тушить 30 минут в закрытой посуде. Сервировать фаршированный лук на блюде и подавать теплым.

    Соус довести до кипения, добавить приправы, полить соусом фаршированный лук и посыпать луком-резанцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование