Лук, фаршированный грибами
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 4 шт.
- вода (соленая) - 1/4 л
- сливочное масло - 40г
- свежие грибы (лисички, шампиньоны или сморчки) - 200г
- мука крупчатка - 2 ст.л.
- сливки - 1/2 стакан
- петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
- тмин - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 30г
- овощной бульон - 1/2 стакана
- белое вино - 1/2 стакана
- соевый соус - 1 ст.л.
- лук-резанец (нарезанный) - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лук, фаршированный грибами необходимо...
Репчатый лук почистить, луковицы у основания подрезать так, чтобы их можно было поставить.
С помощью кухонного ножа и чайной ложки вынуть мякоть из луковиц, в течение 5 минут варить их в соленой воде. Дать воде стечь. Вынутую луковичную мякоть мелко порубить и тушить в сливочном или растительном масле, пока она не станет прозрачной. Грибы почистить, промыть, промокнуть салфеткой, измельчить, положить в лук. Добавить муку-крупчатку, сливки, петрушку, приправы и тушить 10 минут.
Полые луковицы просыпать изнутри солью и перцем, фаршировать грибами. Разогреть сливочное или растительное масло, положить в него фаршированные луковицы, немного потушить и полить овощным бульоном, вином и соевым соусом. Тушить 30 минут в закрытой посуде. Сервировать фаршированный лук на блюде и подавать теплым.
Соус довести до кипения, добавить приправы, полить соусом фаршированный лук и посыпать луком-резанцем.
фото-рецепты по шагам
реклама