Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 12 шт.
- фарш мясной - 250г
- яйцо - 1 шт.
- хлеб пшеничный черствый - 30г
- пиво светлое - 1 стакан
- бульон мясной - 1 стакан
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сыр твердый (тертый) - 4 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом необходимо...
Фарш соедините с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде. Массу посолите и поперчите.
Лук разрежьте пополам, выньте сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм. Сердцевину мелко порубите, и треть смешайте с фаршем. Оставшийся лук спассеруйте на масле.
Нафаршируйте лук полученной массой, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200С.
Пиво соедините с бульоном, доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством воды крахмал и варите соус до загустения. Затем добавьте пассерованный лук и перемешайте.
При подаче лук выложите на блюдо, оформите зеленью. Соус подайте отдельно.
фото-рецепты по шагам
реклама