Лук, фаршированный говядиной
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 400г
- лук репчатый - 650г
- петрушка и укропа (зелень) - 25г
- морковь - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- рис - 2 стакана
- жир топленый - 3 ст.л.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лук, фаршированный говядиной необходимо...
Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком (50 г), добавьте воду, соль и перец по вкусу. Рис предварительно замочите и соедините с фаршем, рубленой зеленью и все перемешайте.
У луковиц срежьте донца (1 головку оставьте для соуса), очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде. Разберите на отдельные луковые оболочки и заполните их фаршем.
Для соуса нашинкованные морковь и луковицу пожарьте на жире до золотистого цвета, добавьте томат-пюре, небольшое количество воды, заправьте солью, перцем и потушите при закрытой крышке 35–40 минут.
При подаче подлейте приготовленный соус, оформите зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама