Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рататуй с яйцом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 6 шт.
    • кабачки - 2 шт.
    • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
    • сельдерей - 1 шт.
    • помидоры - 4 шт.
    • лук-шалот - 2 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • розмарин (веточка) - 1 шт.
    • тимьян (веточка) - 1 шт.
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рататуй с яйцом необходимо...

    Нарезать кабачки небольшими кусочками. У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками. У перца удалить середину и нарезать так же. Помидоры порезать кругляшочками. Лук- шалот мелко.

    В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот. Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку тимьяна, соль и перец. Жарить 1 минуту. Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 минуты. После этого переложить овощи в блюдо, и убрать лавровый лист, тимьян и розмарин.

    Поставить сковороду обратно на огонь, влить 2 столовые ложки оливкового масла и выложить помидоры. Соль и перец. Готовить помидоры пока они не начнут распадаться. Сложить овощи в помидоры, хорошо перемешать и готовить рататуй минуту или две.

    Разбить 6 яиц поверх рататуя, стараясь распределить их равномерно по поверхности, не нарушая их. Накрыть и оставить жарить пока белки не станут белыми, а желтки еще жидкими. Подавать как можно скорее.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование