Рататуй с соусом из томатов с кинзой
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 2 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- томаты - 4 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- острый перец чили - 1/3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло, соль - по вкусу
- томаты (в собственном соку) - 300г
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- долька лимона
- соль, кайенский перец - по вкусу
- мука, манка или картофельные хлопья (для загустения соуса)
- кабачки - 2 шт.
- апельсин - 3-4 дольки
- оливковое масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рататуй с соусом из томатов с кинзой необходимо...
Все овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками. Острый перец и чеснок потереть на мелкой тёрке. Обжарить овощи на оливковом масле, добавить чили и чеснок и протушить до готовности. Посолить и добавить приправы по вкусу.
Кабачки для оформления нарезать на пластинки вдоль. Апельсиновые дольки нарезать кубиками. Обжарить кабачки вместе с апельсинами с двух сторон на оливковом масле. Длинна пластин зависит от глубины формочки. Уложить кабачки в формочки крест на крест так, что-бы закрывать стенки внутри формочки полностью.
Готовим соус. Томаты в с/соку чистим от кожуры и трём на крупной тёрке. Мелко режем кинзу и трём на мелкой тёрке чеснок В сковородку наливаем буквально ложку оливкого масла, разогреваем и добавляем томаты. Тушим на большом огне примерно 2 минуты постоянно помешивая. Добовляем сок лимона, чеснок, кинзу. Дальше тушим ещё пол минуты, добавляем соль, перец и загуститель, постоянно помешивая тушим примерно 1 минуту на маленьком огне. Соус готов.
Сверху пластин кабачка выкладываем рататуй до краёв, если пластины кабачков немного длиннее стенок формочки, то заварачиваем их. Сверху формочки ставим тарелку и переварачиваем.
фото-рецепты по шагам
реклама