Рататуй для СВЧ
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (маленькая) - 1 шт.
- сладкий перец (красный и желтый) - 2 шт.
- баклажан (маленький) - 1 шт.
- оливковое масло - 30 мл
- чеснок - 2 зубчика
- томаты (консервированные нарезанные) - 225г
- томатное пюре - 15 мл
- пряности (сухие) - 5 мл
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рататуй для СВЧ необходимо...
Очистите и тонко нарежьте лук. Разделите перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок. Нарежьте мякоть на кусочки. Выньте черенок баклажана и нарежьте мякоть баклажана кубиками.
Положите лук и налейте масло в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте 3 минуты. Очистите и порежьте чеснок, добавьте перец и баклажаны. Смешайте томаты, томатное пюре, пряности, посолите, поперчите и добавьте в овощи.
Прикройте крышкой и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая. Дайте постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама