Пататас бравас с острым томатным соусом (Patatas Bravas)
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (в собственном соку) - 250 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили (свежий или сушеный) - 1-3 шт.
- хамон (или другая сыровяленая ветчина) - 1-2 ломтика
- паприка острая (копченая) - 1 ч.л.
- шафран - 1 щепотка
- уксус (хересный или бальзамический) - 1-2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пататас бравас с острым томатным соусом (Patatas Bravas) необходимо...
Картофель вымыть, очистить, порезать крупно. Отварить почти до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
В глубокой посуде с толстым дном или во фритюрнице разогреть большое количество растительного масла. Добавить картофель и жарить до румяной корочки. Шумовкой выловить подрумяненный картофель из масла, переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку.
Приготовить соус к пататас бравас. В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло и поджарить до мягкости лук вместе с чесноком, ломтиком хамоном и перцами чили.
Добавить помидоры в собственном соку, паприку и шафран. Приправить солью и сахаром по вкусу. Постоянно помешивая, томить на среднем огне 5 минут.
Отдельно муку развести в небольшом количестве воды, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков, и перелить в томатный соус. Варить, помешивая, примерно 5 минут. Добавить в соус уксус, убрать хамон и стручки острого перца. Пробить содержимое кастрюли погружным блендером.
Полить горячим соусом обжаренный картофель. Пататас бравас (Patatas Bravas) с острым томатным соусом готов
фото-рецепты по шагам
реклама