Сладкий картофель с ликером Калуа
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий картофель (очищенный, нарезанный кубиками) – 4 шт.
- сливочное масло – 120г
- коричневый сахар - 2/3 стакана
- ликер Калуа - 1/2 стакана
- изюм (без косточек) - 1/4 стакана
- орехи пекан (очищенные, жареные) - 1/4 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкий картофель с ликером Калуа необходимо...
Сладкий картофель варить подсоленной воде около 20 минут (время отсчитывать с момента закипания воды). Слить воду, дать картофелю немного остыть.
Кастрюлю с картофелем вернуть на плиту, добавить масло, коричневый сахар и готовить, помешивая, около 5 минут. Сахар должен вспениться, затем пена осядет, тогда будет готова карамель, которая нам и требовалась. Осторожно влить ликер Калуа, помешать картофель. Добавить изюм и пеканы. Кастрюлю с картофелем немного встряхнуть, чтобы орехи и изюм перемешались с картофелем. Все, блюдо готово.
фото-рецепты по шагам
реклама