Колканнон из картофеля с капустой кейл
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 800г
- капуста кейл - 120г
- лук зеленый - 50г
- сливочное масло - 120г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Колканнон из картофеля с капустой кейл необходимо...
Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности.
В другой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее промытые листья капусты, предварительно вырезав из них толстые прожилки. Затем переложить зелень в воду со льдом, чтобы сохранился цвет.
Нарубить зеленый лук, оставив одно перо для украшения. Оставшийся лук нарезать колечками.
В чашу блендера добавить бланшированную капусту вместе с грубо нарубленным луком, пробить до однородности.
С вареного картофеля слить воду и добавить в кастрюлю масло. Когда масло растает, хорошенько размять картофель до однородного пюре.
Добавить к пюре капустно-луковую массу из блендера, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать готовое картофельное пюре с капустой кейл - колканнон, украсив зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама