Картофельные рулетики с мясом, запеченные в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 500-600г
- яйцо (сырое) - 1 шт.
- мука пшеничная - 100-150г
- мясной фарш (смешанный) - 500г
- масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные рулетики с мясом, запеченные в духовке необходимо...
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Добавить к тертому картофелю соль, перец, яйцо, муку.
Мясной фарш для начинки посолить, поперчить, влить немного холодной воды (кефир или сметану) для сочности.
Картофельное тесто скатать в колбаску, нарезать на кусочки, из которых сформовать лепешки. На каждую лепешку выложить тонким слоем мясной фарш, оставляя с одной стороны свободный край шириной 1-1.5 см.
Лепешку с фаршем плотно скрутить в рулетик, прижимая свободный край.
Обжарить картофельные рулетики на масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные рулетики уложить в огнеупорную форму и запекать в прогретой до 200С духовке 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания готовки посыпать рулетики тертым сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама