Картофельная запеканка с грибами и языком «Язык под шубой»
Для рецепта вам потребуется:
- язык свиной - 500г
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- шампиньоны - 300г
- подсолнечное масло - 100 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (горошком) - 5 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- молоко - 200 мл
- майонез - 150г
- яйцо - 2 шт.
- сыр - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельная запеканка с грибами и языком «Язык под шубой» необходимо...
Язык отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности. На это уйдет примерно 1 час. Опустить язык в холодную воду, снять кожицу и нарезать.
Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить и приготовить пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко.
Обжарить грибы на подсолнечном масле, посолить по вкусу. Лук обжарить с морковью и посолить.
Для соуса смешать майонез с сырыми яйцами.
Форму для запекания диаметром 25-28 см смазать соусом. Выложить ломтики языка и полить соусом. Выложить обжаренные грибы, затем распределить морковь с луком. Выложить картофельное пюре, слегка утрамбовав его и залить все соусом. Сверху потереть сыр на мелкой терке.
Запекать в разогретой до 220С духовке в течение 20 минут. Готовую картофельную запеканку с вареным языком и грибами достать из духовки подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама