Картофельная запеканка с малосольной сельдью под сливочным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (слабосоленая) - 1 шт.
- картофель - 450г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сметана (жирная) - 100г
- сливки - 250 мл
- зеленый лук (измельченный) - 1 ст.л.
- петрушка (зелень, измельченная) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельная запеканка с малосольной сельдью под сливочным соусом необходимо...
Сельдь разделайте на филе и нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими кружками. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и разложите, чередуя, слои картофеля и сельди. Последним слоем уложите картофель.
Желтки смешайте со 150 мл сливок, поперчите (не солите!) и полейте картофель. Оставшееся сливочное масло кусочками разложите поверх политого картофеля.
Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180C.
Подавайте горячей с соусом. Для соуса смешайте сметану со 100 мл сливок, петрушкой и луком. Посолите, поперчите и дайте немного настояться.
фото-рецепты по шагам
реклама