Картофельная запеканка с крабовым мясом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельная запеканка с крабовым мясом необходимо...
Разогреть духовку до 230С. Дно и стенки жаропрочной формы (38х25х2 см) смазать оливковым маслом. Плоскостью ножа раздавить очищенный зубок чеснока и натереть им дно и стенки формы.
В небольшой чашке смешать вместе сливки, тертый мускатный орех, морскую соль и молотый белый перец. Крабовое мясо разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластинки, и разделить на 3 равные порции. Картофель очистить и нарезать поперек на ломтики толщиной около 3 мм. Все очищенные картофельные ломтики разделить на 4 примерно равные порции.
На дно формы равномерно распределить порцию картофеля, сверху - порцию крабового мяса. Приправить слой крабов солью и молотым белым перцем. Повторить слои, приправляя крабовое мясо солью и перцем. Верхний слой должен быть картофельным. Залить все сливками, стараясь притопить верхний картофельный слой.
Накрыть форму фольгой и запекать на средней полке около 20 минут. По истечении 20 минут, снять фольгу и запекать еще около 25 минут, пока картофель не станет мягким, а верхний слой не подрумянится.
фото-рецепты по шагам
реклама