Бабка картофельная праздничная с мясом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (натертый) - 1 л
- куриный фарш (сырой) - 1/2 л
- яйцо - 2 шт.
- грибной фарш - 1 стакан
- сало (копченое) - 100г
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- булка (замоченная) - 2 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бабка картофельная праздничная с мясом и грибами необходимо...
Сало нарезать маленькими кубиками, обжарить вместе с мелко нашинкованным репчатым луком, соединить с натертым картофелем, посолить и хорошо перемешать.
Вбить в фарш яйцо, добавить замоченную в молоке и отжатую булку, перец, обжаренный в жире репчатый лук, посолить. Все размять.
Сушеные грибы отварить, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, вбить яйцо, положить немного обжаренного в жире репчатого лука, перец, соль и все хорошо перемешать.
Из куриного фарша сформовать шарики, внутрь каждого положить по кусочку сливочного масла и чайную ложку грибной начинки. Выложить их на подготовленный противень и покрыть натертым картофелем. Запекать в печи при средней температуре. Время выпечки - около часа.
Немного остывшую бабку нарезать кусочками и подать на стол со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама