Каша картофельная с подливой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (мелкий) - 1 кг
- мука (грубого помола) - несколько горстей
- молоко - 1/2 л
- сало (копченое или свежее) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша картофельная с подливой необходимо...
Картофель вымыть, вырезать испорченные места, еще раз промыть и отварить в кожуре. Готовый картофель отцедить, растолочь, залить той же самой водой, в которой он варился, размешать и протереть сквозь сито. В массу влить молоко, затем получившуюся кашицу переложить в кастрюлю, нагреть и, когда масса закипит, постепенно всыпать муку, помешивая лопаточкой, потому что каша быстро пригорает. Добавить щепотку соли и варить 5-6 минут. Готовую кашу выложить в миску, сделать посередине углубление и влить соус.
Для соуса: сало порезать мелкими кубиками, положить на сковороду и обжарить на слабом огне. В конце жаренья всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, влить сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама