Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Каша картофельная с подливой


Нет фото
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (мелкий) - 1 кг
    • мука (грубого помола) - несколько горстей
    • молоко - 1/2 л
    • сало (копченое или свежее) - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сметана - 3 ст.л.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каша картофельная с подливой необходимо...

    Картофель вымыть, вырезать испорченные места, еще раз промыть и отварить в кожуре. Готовый картофель отцедить, растолочь, залить той же самой водой, в которой он варился, размешать и протереть сквозь сито. В массу влить молоко, затем получившуюся кашицу переложить в кастрюлю, нагреть и, когда масса закипит, постепенно всыпать муку, помешивая лопаточкой, потому что каша быстро пригорает. Добавить щепотку соли и варить 5-6 минут. Готовую кашу выложить в миску, сделать посередине углубление и влить соус.

    Для соуса: сало порезать мелкими кубиками, положить на сковороду и обжарить на слабом огне. В конце жаренья всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, влить сметану.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование