Картофельные биточки с лососем и соусом из петрушки
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (рассыпчатый) - 500г
- лосось (филе) - 500г
- рыбный бульон (или вода) - 350 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- укроп (нарезанный) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (крупное) - 1 шт.
- панировочные сухари - 100г
- растительное масло - 4 ст.л.
- лук шалот - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сливки (жирные) - 100 мл
- петрушка (измельченная) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные биточки с лососем и соусом из петрушки необходимо...
Картофель нарезать кубиками, сварить и размять вилкой.
Рыбу положить в сковороду, влить бульон (или воду), довести до кипения, после чего уменьшить огонь и готовить на слабом огне около 10 минут. Переложить рыбу на тарелку, разделить на мелкие кусочки. Бульон процедить, убрать в сторону.
Приготовить фарш, перемешав картофель, рыбу, желтки и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Слепить из фарша 8 биточков толщиной и убрать в холодильник.
Для приготовления соуса пассеровать измельченный лук на сливочном масле, влить рыбный бульон, сливки и готовить около 5 минут на слабом огне. Посолить и поперчить, добавить рубленую петрушку и оставить на слабом огне.
Обмакнуть биточки в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и жарить на масле с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить биточки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла и подавать с горячим соусом из петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама