Картофель, тушенный с квашеной капустой по-польски
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 5 шт.
- яблоки - 3 шт.
- сало (копченое с прослойкой мяса) - 100г
- квашеная капуста - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- мясной бульон или вода - 1.5стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель, тушенный с квашеной капустой по-польски необходимо...
Картошку почистить, вымыть и нарезать кружочками. Яблоки ополоснуть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Очищенный лук и коренья измельчить.
Сало нарезать ломтиками, выложить в огнеупорные горшочки и на небольшом огне выжарить до прозрачности. Затем положить на него слоями картошку, яблоки, лук, коренья и квашеную капусту и залить до половины горячим процеженным бульоном или водой.
Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне, не помешивая, в течение 25-40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама