Картофельно-овощное рагу с тмином
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец (сладкий) - 1 шт.
- кабачок цукини - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- лавровый (лист) - 3 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- соль
- перец
- тмин
- петрушка - 1/2 пучок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельно-овощное рагу с тмином необходимо...
Очищаем и моем овощи — лук, чеснок, болгарский перец, морковку; затем мелко нарезаем. Петрушку помыть, удалить длинные жесткие черешки, мелко нарезать. Картофель помыть, почистить, порезать дольками и обжарить в сотейнике на оливковом масле около 5 минут. Продолжая обжаривать, добавляем все ранее нарезанные овощи вместе с зеленью в сотейник к картофелю, солим, хорошенько мешаем. Заливаем водой (так, чтобы были покрыты все овощи), накрываем крышкой и тушим около получаса.
Томатную пасту разводим в 1/2 чашки воды, добавляем перец и тмин, вливаем к овощам и доводим до готовности на медленном огне. После приготовления рагу должно потомиться под крышкой минут 10–15. Подавая на стол, по вкусу можно посыпать рагу мелко нарезанной петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама