Картофельные биточки со шпротами
Для рецепта вам потребуется:
- шпроты (в масле) - 240г
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- лук зеленый - 1/2 пучка
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные
- масло сливочное - 100г
- масло растительное (для жарки)
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные биточки со шпротами необходимо...
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слив воду, добавить сливочное масло, соль, перец и приготовить пюре. Немного остудить.
Репчатый и зеленый лук мелко нарезать и перемешать. Шпроты, слив масло, размять вилкой. Соединив лук со шпротами, перемешать начинку.
Из картофельного пюре сформовать шарики диаметром 4-5 см. Каждый шарик примять в лепешку, в центр положить 1 ч.л. рыбной начинки. Аккуратно сформировать биточки, чтобы не вылезла начинка. Обмакнуть биточки во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
Выложить биточки в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до зарумянивания с двух сторон.
фото-рецепты по шагам
реклама