Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельное пюре с салом и луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 900г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло подсолнечное (рафинированное) - 20 мл
    • перец чёрный (молотый) - 2 щепотка
    • сало свежее - 100г
    • соль - 3 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельное пюре с салом и луком необходимо...

    Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Переложить картофель в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала ломтики и поставить на плиту. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки посолить картошку по вкусу. Слить воду и размять картофель в пюре.

    Срезать кожу с сала. Сало и лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить сало на горячей сковороде. Поскольку само во время топления будет превращаться в жир, то дополнительно масло добавлять не надо.

    Когда кубики сала приобретут слегка золотистый цвет, к нему можно добавить лук и обжаривать до прозрачности. Снять сковороду с салом и луком с огня.

    Добавить в картофельное пюре растопленное сало и лук, приправить чёрным молотым перцем и тщательно перемешать, чтобы растопленный жир равномерно распределился по пюре. Готовое картофельное пюре с жареным салом и луком подавать к столу горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование