Картофельное пюре с салом и луком
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 900г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло подсолнечное (рафинированное) - 20 мл
- перец чёрный (молотый) - 2 щепотка
- сало свежее - 100г
- соль - 3 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельное пюре с салом и луком необходимо...
Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Переложить картофель в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала ломтики и поставить на плиту. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки посолить картошку по вкусу. Слить воду и размять картофель в пюре.
Срезать кожу с сала. Сало и лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить сало на горячей сковороде. Поскольку само во время топления будет превращаться в жир, то дополнительно масло добавлять не надо.
Когда кубики сала приобретут слегка золотистый цвет, к нему можно добавить лук и обжаривать до прозрачности. Снять сковороду с салом и луком с огня.
Добавить в картофельное пюре растопленное сало и лук, приправить чёрным молотым перцем и тщательно перемешать, чтобы растопленный жир равномерно распределился по пюре. Готовое картофельное пюре с жареным салом и луком подавать к столу горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама