Овощная запеканка-рулет
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 3 шт.
- кабачки - 4 шт.
- капуста - 200г
- фасоль (консервированная) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- кинза - по вкусу
- растительное масло (для жарки)
- перец болгарский (красный, зелёный и жёлтый) - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощная запеканка-рулет необходимо...
Картофель, очистив, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле или во фритюрнице. Капусту порвать на кусочки и отварить в подсоленной воде почти до готовности.
Сельдерей нарезать тонкими пластинками. Мелко нарезать лук, чеснок и кинзу. С фасоли слить жидкость. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до мягкости лука. Добавив сельдерей, жарить еще 3 минуты. Затем добавить к овощам фасоль, рубленую кинзу, соль и перец. Перемешав, прогреть овощи и снять с огня.
Кабачки натереть на мелкой тёрке, затем слить сок. Добавив муку, соль и перец, перемешать массу.
Расстелить на столе пищевую плёнку. Выложить на нее слоями: половину кабачков, картофель, капусту и, наконец, фасоль с овощами. С помощью плёнки, хорошо прижимая, свернуть рулет и перенести на противень, смазанный растительным маслом. После чего, освободить от плёнки и обмазать сверху оставшимся кабачковым тестом. Выложить сверху перец, нарезанный соломкой.
Отправить запеканку в разогретую духовку и запекать при 200С примерно 30 минут до зарумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама