Рыбная запеканка с креветками и картофельным пюре с песто
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 800г
- молоко - 600 мл
- сливочное масло - 2 ст.л.
- песто - 1-2 ст.л.
- рыба треска (филе) - 600г
- лавровый лист - 1 шт.
- лук-порей (белая часть стебля) - 250г
- рыбный бульон - 125 мл
- мука - 25г
- креветки (вареные, очищенные) - 125г
- крем-фреш (или сметана) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- помидор - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбная запеканка с креветками и картофельным пюре с песто необходимо...
Вареный картофель размять в пюре, добавив 100 мл молока со сливочным маслом. Потом добавить готовый песто и перемешать.
В сковороду положить филе трески, лавровый лист, залить 500 мл молока и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить около 5 минут. Вареную в молоке рыбу переложить на тарелку и нарезать небольшими кусками.
Молоко процедить через металлическое сито и убрать в сторону.
На сливочном масле пассеровать нарезанный тонкими кольцами лук-порей. Добавить к порею рыбный бульон и уварить наполовину. Добавить муку, размешать и прогреть 102 минуту. Прибавить молоко, в котором варилась рыба, и, помешивая, готовить на слабом огне еще 3 минуты.
В получившийся соус добавить рыбу, креветки и крем-фреш (или сметану), посолить и поперчить и прогреть. Переложить в жаропрочную форму, сверху выложить картофельное пюре с песто, разровнять и посыпать панировочными сухарями.
На запеканку выложить нарезанные кружочками помидоры и запекайте под грилем около 5 минут.
Рыбная запеканка с креветками и картофельным пюре с песто готова. Подавать к столу горячей.
фото-рецепты по шагам
реклама