Драники с грибно-сырной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 6 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- специи, соль, перец - по вкусу
- масло растительное (для жарки)
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр сливочный - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Драники с грибно-сырной начинкой необходимо...
Приготовим начинку: для этого мелко нарежем свежие шампиньоны, одну луковицу. Обжарим на сковороде с минимальным количеством растительного масла грибы и лук. Когда начинка будет готова, выложим ее на тарелку и дадим немного остыть, затем вмешаем в нее 100 грамм сливочного сыра.
Натрем картофель на мелкой терке, отожмем весь сок, ведь именно из-за сока картофель темнеет. В уже отжатый картофель натрем 1 большую луковицу, добавим яйцо, ложку муки, соль и перец по вкусу.
Теперь приступим к приготовлению драников. Берем (прямо руками) картофельную массу и выкладываем в середину грибную начинку, защипываем края и формируем котлетку. Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки, затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и жарим до готовности.
Подавать со сметаной и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама