Драники с грибным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 10 шт.
- грибы - 600г
- лук репчатый - 5 шт.
- яйцо - 4 шт.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- сметана - 250г
- укроп - 50г
- сок лимона - 30г
- соль - по вкусу
- масло подсолнечное - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Драники с грибным соусом необходимо...
Измельченный на средней терке картофель сбрызнуть лимонным соком, добавить яйцо, соль, мелко нарезанную зелень и муку. Все перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать драники, наливая тесто столовой ложкой как оладьи. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, добавить мелко нарезанный лук и жарить все вместе. Добавить сметану и готовить еще пару минут.
В жаропрочную форму выложить слоями драники и грибы в сметане. Запекать в духовке около 20 минут при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама