Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фаршированный перец соусом болоньезе с зеленой гречкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, фольга
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сладкий перец (зеленый) - 4 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • говяжий фарш - 700г
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
    • помидоры (измельченные, в собственном соку) - 1 банка
    • красное сухое вино - 100 мл
    • майоран (сушеный) - 1 ч.л.
    • базилик (сушеный) - 1 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 2 ч.л.
    • тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
    • помидоры - 4 шт.
    • чеснок - 6 зубчиков
    • базилик (зеленый) - 1 пучок
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • зеленая гречневая крупа - 1 стакан
    • бекон - 4 куска

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированный перец соусом болоньезе с зеленой гречкой необходимо...

    Для соуса болоньезе обжарить на 3 ст.л. оливкового масле фарш, разбивая его вилкой или силиконовой лопаткой до полуготовности. Добавить мелко нарезанные лук, морковь, порей и сельдерей. Обжаривать на медленном огне еще около 5 минут до мягкости овощей. Добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и бекон, мускатный орех и все сухие приправы. Продолжать обжаривать еще около 2 минут, постоянно помешивая.

    Следом добавить консервированные помидоры, вино и тушить около 10 минут на медленном огне.

    Отварить зеленую гречку согласно инструкции на упаковке. Смешать гречку с соусом болоньез, посолить и поперчить по вкусу.

    Перец для фаршировки очистить. Если он крупный можно разрезать его пополам вдоль, удалить семена и белые перепонки, если перец мелкий, то срежьте крышку и ложкой выскребите внутренние пленки и семечки.

    Перец нафаршировать соусом болоньезе с гречкой и запекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут. На последние 10 минут накрыть фаршированные перцы фольгой, чтобы избежать пригорания.

    Подавать с томатно-базиликовым соусом. Для его приготовления сложить в чашу блендера 4 помидора, 4 зубчика чеснока и листья свежего базилика и 2 столовых ложки оливкового масла и пюрировать до однородности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование