Фаршированный перец соусом болоньезе с зеленой гречкой
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец (зеленый) - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- говяжий фарш - 700г
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- помидоры (измельченные, в собственном соку) - 1 банка
- красное сухое вино - 100 мл
- майоран (сушеный) - 1 ч.л.
- базилик (сушеный) - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 2 ч.л.
- тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
- помидоры - 4 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- базилик (зеленый) - 1 пучок
- оливковое масло - 5 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- зеленая гречневая крупа - 1 стакан
- бекон - 4 куска
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированный перец соусом болоньезе с зеленой гречкой необходимо...
Для соуса болоньезе обжарить на 3 ст.л. оливкового масле фарш, разбивая его вилкой или силиконовой лопаткой до полуготовности. Добавить мелко нарезанные лук, морковь, порей и сельдерей. Обжаривать на медленном огне еще около 5 минут до мягкости овощей. Добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и бекон, мускатный орех и все сухие приправы. Продолжать обжаривать еще около 2 минут, постоянно помешивая.
Следом добавить консервированные помидоры, вино и тушить около 10 минут на медленном огне.
Отварить зеленую гречку согласно инструкции на упаковке. Смешать гречку с соусом болоньез, посолить и поперчить по вкусу.
Перец для фаршировки очистить. Если он крупный можно разрезать его пополам вдоль, удалить семена и белые перепонки, если перец мелкий, то срежьте крышку и ложкой выскребите внутренние пленки и семечки.
Перец нафаршировать соусом болоньезе с гречкой и запекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут. На последние 10 минут накрыть фаршированные перцы фольгой, чтобы избежать пригорания.
Подавать с томатно-базиликовым соусом. Для его приготовления сложить в чашу блендера 4 помидора, 4 зубчика чеснока и листья свежего базилика и 2 столовых ложки оливкового масла и пюрировать до однородности.
фото-рецепты по шагам
реклама