Перцы, фаршированные джамбалайей
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 225г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- колбаса чоризо (порезанная) - 100г
- лук репчатый (порезанная) - 1 шт.
- сельдерей (палочка порезанная) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- паприка - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - 1/2 ч.л.
- ветчина (порезанная кубиками) - 100г
- куриный бульон - 600 мл
- рис длиннозернистый - 150 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка (порезанная) - 1 ст.л.
- тимьян (порезанный) - 1 ч.л.
- орегано (порезанный) - 1 ч.л.
- помидоры (консервированные) - 200г
- соус табаско - 1-2 ч.л.
- болгарский перец (крупные) - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перцы, фаршированные джамбалайей необходимо...
Порезать курицу на маленькие кусочки. Нагреть масло в большой сковороде. Обжарить курицу, порциями, до коричневого цвета. Достать из сковороды и отложить. Добавить чоризо, готовить до коричневого цвета. Достать шумовкой и положить к курице.
Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить, помешивая, 3-4 мин.
Добавить паприку и кайенский перец, готовить 1 мин, соскребая кусочки со дна сковороды. Вернуть курицу и чоризо. Добавить ветчину и бульон. Накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Добавить рис, лавровый лист, травы, помидоры и табаско. Приправить. Накрыть и тушить 15 мин до готовности риса и пока почти вся жидкость не выкипит. Разогреть духовку до 180С.
Порезать перцы пополам. Очистить от семечек и срезать тоненькую полоску с основания каждой половинки, чтобы они были устойчивее. Старайтесь не продырявить их.
Наполнить перцы рисом, поставить в форму и накрыть фольгой. Запекать 20 мин. Снять фольгу. Запекать еще 10 мин, пока перцы не будут мягкими. Подавать с хрустящим хлебом.
фото-рецепты по шагам
реклама