Перец, фаршированный гречкой
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец - 6 шт.
- гречневая крупа - 1 стакан
- морковь - 2-3 шт.
- репчатый лук - 1-2 головки
- масло растительное
- бульон куриный
- сметана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перец, фаршированный гречкой необходимо...
Приготовить гречку (возможно 2 варианта: просто залить на 6-8 часов водой для разбухания или залить кипятком и варить в течении 10-15 минут).
Очистить перцы и подержать их в кипящей воде на слабом огне 5-7 минут, достать, обсушить. Натереть морковь, нашинковать лук, обжарить на растительном масле, соединить с гречкой, немного посолить, можно добавить сухую зелень по вкусу.
Заполнить этой массой перчики, уложить в кастрюлю, туда же можно выложить оставшуюся массу, залить горячим бульоном. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Подавать горячими со сметаной, можно посыпать зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама