Перец, фаршированный рисом, грибами и помидорками черри
Для рецепта вам потребуется:
- перец сладкий (красный) - 2 шт.
- перец сладкий (желтый) - 2 шт.
- перец сладкий (оранжевый) - 1 шт.
- шампиньоны - 200г
- рис басмати - 400г
- свинина, говядина (фарш) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- бульон или кипяченая вода - 1 л
- лавровый лист, базилик - по вкусу
- перец душистый, соль - по вкусу
- приправа грибная
- помидоры черри - 5-6 шт.
- масло подсолнечноe - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перец, фаршированный рисом, грибами и помидорками черри необходимо...
Чистим перцы, удаляем семена, верхушки перцев не выбрасываем, они послужат нам крышкой.
Режем лук, трем морковь на средней терке, режем грибочки.
Готовим мясной фарш. В фарш добавляем специи: соль, перец, базилик, грибную приправу и даем несколько минут постоять. Варим до полуготовности рис (воду не солить).
Пассеруем овощи на подсолнечном масле. Отдельно лук, отдельно морковь и отдельно грибы. Добавляем овощи в фарш, перемешиваем, и только после того, как овощи и мясо хорошо перемешались, добавляем рис. Перемешиваем еще раз, плотно фаршируем перцы, в середину каждого перца кладем по половинке помидора черри.
Укладываем перцы в кастрюлю так, чтобы они стояли, сверху каждый перчик накрываем перцовой крышечкой. После того, как перчик в кастрюле плотненько стоит, выкладываем по всему периметру кастрюли оставшийся фарш, в середину кастрюли потихоньку вливаем бульон или теплую кипяченную воду (чтобы она чуть покрыла наши перцы), лучше, если бульон будет соленый или, прежде чем наливать воду, посолите ее. Сверху перцев положите несколько помидорок черри.
Варим наши перцы 20-25 минут на медленном огне. По истечению времени накрываем крышкой, даем полчаса настояться, подаем на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама