Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Красный фаршированный перец по-перпиньянски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец (сладкий красный) – 4 шт.
    • свинина (мякоть) – 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • миндаль – 100 г
    • луковица – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • оливковое масло – 1/2 стакана
    • хлеб – 1 ломоть (большой)
    • корица
    • соль
    • перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Красный фаршированный перец по-перпиньянски необходимо...

    У перца удалите плодоножки. Разрежьте каждый пополам вдоль и удалите семена. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем выньте, дайте стечь воде и оставьте остывать.

    Порубите очень мелко свинину (половина мяса, половина сала).

    Порубите лук, чеснок, несколько веточек петрушки, мякиш хлеба.

    Положите мясо и порубленные ингредиенты в глиняную миску, хорошо все перемешайте и разотрите, добавьте яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец и 1 ч. л молотой корицы. Приготовьте однородный фарш.

    Наполните приготовленным фаршем 8 половинок перца, выравнивая поверхность каждого с осторожностью. Сверху смажьте оливковым маслом и посыпьте рубленым миндалем.

    Возьмите овальное блюдо для выпечки, смажьте его оливковым маслом, налейте туда ½ стакана воды и положите туда нафаршированные половинки перцев. Поставьте в разогретую до 180 С духовку (термостат 4) на 45 минут.

    Подавайте с охлажденным белым сухим вином (cote-du-roussillon).

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование