Шашлык из овощей с адыгейским сыром
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 2 шт.
- баклажан - 2 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- перец сладкий - 2-4 шт.
- адыгейский сыр - 400-500г
- растительное масло (оливковое масло) - по вкусу
- кетчуп - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из овощей с адыгейским сыром необходимо...
Хорошо вымыть овощи и обтереть досуха бумажными полотенцами. Кабачки, баклажаны и помидоры порезать кольцами, перец и адыгейский сыр - большими кубиками.
Сложить все ингредиенты для овощного шашлыка (кроме помидоров) в большую миску, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать руками, чтобы каждый кусочек покрылся слоем масла.
Нанизать овощи на шампуры или деревянные шпажки в произвольном порядке, размещая сыр и помидоры исключительно между кольцами кабачка и баклажана.
Готовить овощной шашлык с адыгейским сыром на мангале, пока овощи не станут мягкими. Подавать к столу как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо сразу же.
фото-рецепты по шагам
реклама