Шашлык из баклажанов, перца и оливок
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 500г
- перец сладкий - 300г
- оливки (без косточек) - 100г
- масло оливковое - 50 мл
- соевый соус - 50 мл
- лимон - 1 шт.
- зелень - 1 пучок
- салат (листья) - 1 пучок
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из баклажанов, перца и оливок необходимо...
Деревянные шпажки, если вы используете их для шашлыков, залить водой и оставить на несколько часов. В этом случае они не сгорят на мангале. Вымыть лимон, выдавить из него сок и смешать с соевым соусом, добавив немного черного молотого перца.
Баклажаны, сладкий перец вымыть и обтереть досуха бумажными полотенцами. Баклажаны порезать кольцами, сложить в большую кастрюлю или глубокую миску, залить маринадом и оставить на 30 минут.
Сладкий болгарский перец порезать пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам.
Нанизать баклажан, перец и оливки на деревянные шпажки в произвольном порядке. Жарить шашлык на костре или мангале до полной готовности овощей.
Перед подачей к столу выложить шашлык из овощей на листья зеленого салата и украсить мелко нарубленной зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама