Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряный плов с тыквой и цуккини


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, карамелизация
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис длиннозерный - 150г
    • овощной бульон - 500 мл
    • тыква - 600г
    • цуккини - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • репчатый лук - 1 шт.
    • перец чили - 1 шт.
    • сахар - 100г
    • белый винный уксус - 70 мл
    • гвоздика - 1 щепотка
    • корица (молотая) - 1/4 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряный плов с тыквой и цуккини необходимо...

    Влить в кастрюлю 400 мл овощного бульона и довести до кипения. Добавить в кастрюлю рис и варить, накрыв крышкой, до готовности примерно 20 минут на небольшом огне.

    В это время мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Цуккини порезать дольками. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

    На сухой разогретой сковороде карамелизовать сахар. Влить уксус, оставшийся бульон и, помешивая, довести смесь до кипения. Выложить в сковороду тыкву, цуккини, лук, чеснок и перец чили, добавить гвоздику и корицу. Готовить овощи 10 минут на небольшом огне.

    Добавить в сковороду к овощам готовый рис, перемешать плов и слегка обжарить. Ароматный плов с тыквой и цуккини снять с огня, посолить по вкусу и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование