Пряный плов с тыквой и цуккини
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряный плов с тыквой и цуккини необходимо...
Влить в кастрюлю 400 мл овощного бульона и довести до кипения. Добавить в кастрюлю рис и варить, накрыв крышкой, до готовности примерно 20 минут на небольшом огне.
В это время мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Цуккини порезать дольками. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На сухой разогретой сковороде карамелизовать сахар. Влить уксус, оставшийся бульон и, помешивая, довести смесь до кипения. Выложить в сковороду тыкву, цуккини, лук, чеснок и перец чили, добавить гвоздику и корицу. Готовить овощи 10 минут на небольшом огне.
Добавить в сковороду к овощам готовый рис, перемешать плов и слегка обжарить. Ароматный плов с тыквой и цуккини снять с огня, посолить по вкусу и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама