Плов по-пьемонтскн с шампиньонами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов по-пьемонтскн с шампиньонами необходимо...
Рис перебрать и вместе с маслом положить в кастрюлю. Посолить по вкусу и припустить, помешивая веселкой. Добавить шафран и еще раз перемешать. Залить бульоном, тщательно перемешать, довести до кипения, затем сразу закрыть кастрюлю крышкой и поставить в средненагретую духовку на 16-18 минут. Вынув из духовки, слегка перемешать.
Гарнир к рису приготовить отдельно: грибы нарезать дольками и спассеровать на масле; то же самое проделать с трюфелями, свежий зеленый горошек сварить и спассеровать на масле, свежие кабачки очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле. Гарнир смешать с готовым рисом, помешивая веселкой.
Перед подачей плов можно положить в форму, смазанную маслом, и лишь после этого красиво выложить на блюдо. Сверху посыпать тертым сыром, а вокруг поместить томатный соус. Томатный соус можно подать и отдельно в соуснике. Подавать как горячую закуску.
фото-рецепты по шагам
реклама