Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов с кабачками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сотейник, сито
  • Техники: жарка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 5-6 шт.
    • рис - 100г
    • сливочное масло - 150г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • мясной бульон - 1 л
    • сметана - 200 мл
    • мука - 1/2 ст.л.
    • молоко - 1/2 стакана
    • петрушка и укроп (зелень) - по вкусу
    • соль, белый перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с кабачками необходимо...

    Молодые и свежие кабачки очистить от кожицы, ошпарить кипятком, нарезать ломтиками толщиной в 3-4 мм, откинуть на сито и дать стечь. Припустить кабачки в сливочном масле.

    Промытый рис поджарить, не зарумянивая, на масле с мелко нарезанным луком, затем залить горячим мясным бульоном, поперчить и поставить в духовку на 25-30 минут. В смазанный маслом сотейник сложить, чередуя, кабачки и готовый рис так, чтобы сверху был рис.

    Смешать муку с растительным маслом, развести молоком и сметаной и полученным соусом залить кабачки с рисом. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 15 минут.

    Плов подается горячим, с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование