Плов с кабачками
- кабачки - 5-6 шт.
- рис - 100г
- сливочное масло - 150г
- репчатый лук - 1 шт.
- мясной бульон - 1 л
- сметана - 200 мл
- мука - 1/2 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- петрушка и укроп (зелень) - по вкусу
- соль, белый перец (молотый) - по вкусу.
Молодые и свежие кабачки очистить от кожицы, ошпарить кипятком, нарезать ломтиками толщиной в 3-4 мм, откинуть на сито и дать стечь. Припустить кабачки в сливочном масле.
Промытый рис поджарить, не зарумянивая, на масле с мелко нарезанным луком, затем залить горячим мясным бульоном, поперчить и поставить в духовку на 25-30 минут. В смазанный маслом сотейник сложить, чередуя, кабачки и готовый рис так, чтобы сверху был рис.
Смешать муку с растительным маслом, развести молоком и сметаной и полученным соусом залить кабачки с рисом. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 15 минут.
Плов подается горячим, с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.