Палави тухмдор (плов с яйцом)
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 320г
- масло растительное - 120г
- морковь - 320г
- лук репчатый - 200
- яйцо - 4 шт.
- зелень - 40г
- соль, перец, барбарис - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Палави тухмдор (плов с яйцом) необходимо...
В сильно разогретом жире обжаривают нашинкованный репчатый лук и нарезанную соломкой морковь до золотисто-коричневого цвета, заправляют солью, перцем, барбарисом, заливают водой, кладут предварительно перебранный и промытый рис, добавляют оставшуюся часть воды, чтобы покрыла рис, и варят.
Когда вода будет поглощена, рис собирают горкой, а вокруг укладывают сваренные вкрутую и очищенные яйца, плотно закрывают крышку и доводят до готовности на слабом огне в течение 25-30 минут.
При подаче яйца нарезают дольками, укладывают сверху гарнира и посыпают зеленью.
реклама