Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов с тушеными овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 100г
    • вода - 1 стакан
    • лук репчатый - 40г
    • сладкий перец - 40г
    • кабачки - 40г
    • помидоры - 75г
    • грибы - 50г
    • масло сливочное - 40г
    • масло растительное - 2-3 ст.л.
    • укроп - по вкусу
    • петрушка - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с тушеными овощами необходимо...

    Влить в кастрюлю стакан воды, всыпать рис, посолить и довести до кипения. Варить рис до готовности на слабом огне, затем заправить сливочным маслом и хорошо перемешать.

    Пока рис варится, лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив семена, так же нарезать полукольцами. Белые грибы и кабачки порезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Измельчить зелень петрушки.

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Выложить в кастрюлю остальные овощи и грибы, посолить и хорошо перемешать. Накрыв крышкой, тушить смесь до полной готовности на небольшом огне.

    Готовый рис выложить на блюдо, в центре сделать углубление и наполнить его тушеными овощами. Подавать блюдо к столу, посыпав рубленым укропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование