Плов с тушеными овощами
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 100г
- вода - 1 стакан
- лук репчатый - 40г
- сладкий перец - 40г
- кабачки - 40г
- помидоры - 75г
- грибы - 50г
- масло сливочное - 40г
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- укроп - по вкусу
- петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с тушеными овощами необходимо...
Влить в кастрюлю стакан воды, всыпать рис, посолить и довести до кипения. Варить рис до готовности на слабом огне, затем заправить сливочным маслом и хорошо перемешать.
Пока рис варится, лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив семена, так же нарезать полукольцами. Белые грибы и кабачки порезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Измельчить зелень петрушки.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Выложить в кастрюлю остальные овощи и грибы, посолить и хорошо перемешать. Накрыв крышкой, тушить смесь до полной готовности на небольшом огне.
Готовый рис выложить на блюдо, в центре сделать углубление и наполнить его тушеными овощами. Подавать блюдо к столу, посыпав рубленым укропом.
фото-рецепты по шагам
реклама