Ароматный жидкий плов (гили китри)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ароматный жидкий плов (гили китри) необходимо...
Промойте и откиньте на сито стакан риса и полстакана расщепленного маша (мунг дал). Нагрейте 2 ложки топленого или растительного масла в кастрюле, поджарьте в нем 1 ч.л. семян фенхеля и кумина. Через 2 минуты добавьте рис и маш (и если хотите зеленый горошек) и поджаривайте их около минуты.
Добавьте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Когда плов вскипит, посолите, уменьшите огонь и готовьте, пока зерна не сварятся, на что потребуется около 30 минут.
В конце украсьте нарубленной зеленью и, если хотите, посыпьте молотым кориандром.
фото-рецепты по шагам
реклама