Мука из желудей (старинный рецепт)
Для рецепта вам потребуется:
- желуди
- вода
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мука из желудей (старинный рецепт) необходимо...
Собранные желуди промыть, очистить от твердой кожуры и темной кожицы, разрезать на несколько частей. Залить водой и вымачивать 2 суток, меняя воду 3-4 раза на день.
Спустя 2 суток желуди переложить в кастрюлю и залить двойным по объему количеством воды. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и проварить 10 минут. Так вы избавитесь от горечи в плодах. Слить с желудей воду, промыть и откинуть на дуршлаг.
Пропустить желуди через мясорубку, разложить тонким слоем на застеленные пекарской бумагой противни и оставить просушиваться сначала на воздухе, а потом - в чуть теплой духовке (50-70С).
Высушенные желуди измельчить в кофемолке: желуди крупного помола используют как крупу для приготовления каши, а желуди тонкого помола - как муку или для напитков (кофе из желудей).
реклама