Репа, фаршированная манной кашей, тушеная под соусом
Для рецепта вам потребуется:
- репа - 10 шт.
- панировочные сухари
- молоко - 1.5 стакана
- манная крупа - 3 ч.л.
- сливочное масло - 20г
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- мука - 2 ч.л.
- сливочное масло - 20г
- отвар - 1/2 стакана
- лимон - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сироп - 1/2 стакана
- сыр (тертый) - 3 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Репа, фаршированная манной кашей, тушеная под соусом необходимо...
Репу очистите и крестообразно надрежьте верхушку. Затем выложите на противень, залейте кипятком и тушите. Из размягченной репы выскоблите мякоть так, чтобы стенки остались способными удержать фарш.
Сварите манную кашу на молоке и добавьте масло. После охлаждения вбейте яйца, перемешайте и полученным фаршем наполните репу. Выложите её на смазанное жиром и посыпанное панировочными сухарями глубокое блюдо.
Извлеченную мякоть репы протрите, добавьте подрумяненную в масле муку, овощной отвар и вскипятите. Влейте лимонный сок, сметану, сироп из подрумяненного сахара и сливки. Все тщательно перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Этим соусом полейте репу, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке.
Оставшуюся заправку подайте отдельно.
реклама