Огурцы фаршированные с разной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- огурец (свежие) - 3 шт.
- уксус
- соль - по вкусу
- томатный соус - 1 стакан
- яйцо и морковь (вареные, для украшения) - 1 шт.
- говядина, телятина или птица (вареная) - 200г
- огурец (свежий) - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- перец (молотый)
- соль
- укроп (зелень)
- рыба (копченая или вареная) - 200г
- майонез - 1 стакан
- перец (молотый)
- укроп (зелень)
- грибы (маринованные)
- грибы боровики (сушеные) - 10 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Огурцы фаршированные с разной начинкой необходимо...
Свежие огурцы тонко очистить, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семена. Затем посыпать огурцы солью, полить разведенным уксусом и дать постоять 1 час, чтобы они промариновались.
Вареное мясо для фарша порубить, добавить кусочки мелко нарезанного огурца, соль, перец, укроп, 2 ст. ложки сметаны, немного томатного соуса и все перемешать.
Приготовленной массой начинить половинки огурцов сверху украсить ломтиками моркови, свежих огурцов или сваренных вкрутую яиц. Фаршированные огурцы разложить на блюде, полить кругом томатным соусом и украсить зеленью укропа.
Огурцы можно также начинять фаршем из рыбы, грибов и пр.
Вариант с рыбным фаршем. Вареную или копченую рыбу очистить от костей (с копченой рыбы снять кожицу) и порубить. Добавить молотый перец; укроп смешать с майонезом и нафаршировать огурцы.
Сверху украсить шляпками маринованных грибов, раковыми шейками, густым майонезом и зеленью укропа.
Вариант с грбным фаршем. Этим фаршем можно начинять свежие или соленые огурцы. Сушеные грибы отварить в подсоленной воде, мелко порубить, добавить мелко нарезанный лук и поджарить на растительном масле. Когда они немного остынут, добавить нарубленное крутое яйцо, сметану, соль, перемешать и начинить огурцы. Сверху украсить яичным белком. В грибной фарш можно добавить кусочки селедки.
фото-рецепты по шагам
реклама