Ростки бамбука, жареные со стручками фасоли
Для рецепта вам потребуется:
- ростки бамбука (сушеные) - 100г
- стручки фасоль - 40г
- кунжутное масло - 30г
- глютамат натрия - 10г
- сахар - 10г
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ростки бамбука, жареные со стручками фасоли необходимо...
Стручки фасоли перебирают, надламывают концы, удаляют жилки и разрезают пополам. Подготовленные стручки кладут в кипящую воду, отваривают до полуготовности и откидывают.
Ростки бамбука после соответствующей обработки нарезают брусочками, ошпаривают в кипятке, откидывают, перемешивают с глютаматом натрия, сахаром, солью и жарят во фритюре до образования бледной корочки, а затем снова откидывают.
При подаче ростки бамбука вновь погружают во фритюр, жарят до образования золотистой корочки и откидывают, оставляя на сковороде небольшое количество жира. На эту же сковороду сейчас же кладут откинутые ростки бамбука, стручки фасоли, добавляют глютамат натрия, перемешивают, непрерывно встряхивая сковороду, и вливают кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.
реклама