Киноа с ямсом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- киноа - 1/3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок (выдавить) - 2 зубчика
- лук репчатый (сладкий мелко нарезать) - 1 шт.
- шампиньоны (ломтиками) - 1 стакан
- ямс (очистить и мелко нарезать) - 1 шт.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- соль, перец - 1 щепотка
- орехи пекан или грецкие (порубленные, поджаренные) - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киноа с ямсом и грибами необходимо...
Положите киноа в сухую кастрюльку и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока она не станет ароматной, примерно 5 минут. Влейте воду и добавьт щепотку соли. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет нежной, примерно 20 минут.
Тем временем, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы, ямс и кайенский перец; приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до средне-низкого и тушите до готовности, около 20 минут, изредка помешивая.
Налейте немного воды в сковороду, если овощи начнут пригорать. Выложите эту овощную смесь поверх квиноа и посыпьте порубленными орехами.
реклама