Черный паштет с гусиным и утиным жиром
Для рецепта вам потребуется:
- жир - 1/2 кг
- яблоки - 5-8 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- тмин - 1 ч.л.
- спиргутис - 2-3 ст.л.
- соль
- перец
- лавровый лист - 5 шт.
- конопля - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- перец
- соль
- пшеничная мука - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черный паштет с гусиным и утиным жиром необходимо...
Утиный или гусиный жир промыть, хорошо отжать и мелко нарезать. Жарить на слабом огне, перекладывая прожаренные шкварки в другую посуду. Когда шкварки станут мягкими, положить в жир нарезанный кольцами репчатый лук, потушить, потом добавить очищенные (без сердцевины) нарезанные дольками яблоки, тмин и тушить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Перед окончанием тушения по вкусу посолить, посыпать перцем, измельченным лавровым листом (3-5 лавровых листиков измельчить и нагреть на чистой сковороде, чтобы стали хрупкими, после чего смолоть в кофемолке и всыпать в паштет).
Паштет снять с огня и деревянной ложкой размешивать, пока он не остынет. Намазанный на хлеб паштет посыпать спиргутисом.
реклама