«Ежики» с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко - 2 шт.
- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- вода
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Ежики» с яблоками необходимо...
В муку вбить яйцо, влить немного воды и положить крупно натертые яблоки. Замесить тесто, как для лапши. Из него сформовать валики, которые нарезать на кусочки величиной с большой палец. Каждый кусочек обвалять в муке и прокатить им по наружной стороне картофельной терки, надавливая. «Ежики» опустить в кипящую подсоленную воду и варить 8—10 минут.
Готовые «ежики» вынуть шумовкой, дать стечь воде, уложить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.
реклама