Тушеные фаршированные огурцы
Для рецепта вам потребуется:
- огурец (свежий) - 6 шт.
- мука - 1 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- помидор а - 2 шт.
- мясного (или грибного) фарша - 300г
- сметана - 1/2 стакана
- перец
- соль
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеные фаршированные огурцы необходимо...
Подобрать свежие огурцы одинаковой величины, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и посолить. Затем начинить их мясным, грибным или овощным фаршем (как для голубцов), обе половинки сложить, обвязать ниткой, посыпать мукой и обжарить на масле. Затем положить их в кастрюлю, залить оставшимся от жаренья маслом, добавить нарезанные дольками помидоры или мелко нарезанный лук, сметану, перец, соль, бульон и тушить. При подаче к столу тушеные огурцы, сняв нитки, положить на блюдо, залить процеженным соком, в котором тушились огурцы, и посыпать зеленью петрушки.
К ним можно подать вареный картофель или картофельное пюре.
фото-рецепты по шагам
реклама