Фаршированный лук в сырном кляре
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 4 шт.
- фарш мясной - 150г
- сметана - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- масло растительное
- яйцо - 2 шт.
- сыр голландский - 60г
- майонез - 3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированный лук в сырном кляре необходимо...
Очистить луковицы, срезать макушку, аккуратно извлечь внутренние листья, оставив 2-3 верхних слоя. Остальные листья лука мелко порезать и добавить к фаршу.
Фарш посолить, поперчить и обжарить. В фарш добавить сметану, перемешать и наполнить им луковицы.
Для кляра тертый сыр смешать с яйцами, майонезом, добавить муку и щепотку соли.
Разогреть растительное масло для фритюра. Обмакнуть луковицы в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета.
Готовый фаршированный лук в кляре переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама