Лук, фаршированный мясом с грушей и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 15 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- груши - 2 шт.
- лук репчатый (для фарша) - 1 шт.
- говядина (фарш) - 250-300г
- томатная паста - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лук, фаршированный мясом с грушей и сладким перцем необходимо...
Луковицы очистить, срезать макушки, удалить внутренние листья, оставив стенки толщиной 5 мм. Внутренние листья лука мелко нарезать. Луковицы бланшировать 5 минут в подсоленной воде.
Перец, очищенные груши нарезать кубиками, смешать с мясом, приправить солью, перцем по вкусу.
Для соуса пассеровать на масле 2 мелко нарезанные луковицы. Добавить соль, перец, немного сахара, томатную пасту и залить горячей водой.
В форму для запекания уложить фаршированный лук, залить томатным соусом и запекать в духовке при температуре 180С около 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама