Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фаршированный мясом лук, запеченный с белым вином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, фарширование, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 4 шт.
    • рис - 100г
    • изюм - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • белое сухое вино - 100г
    • соль - 1 щепотка
    • бульон луковый - 1.5 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированный мясом лук, запеченный с белым вином необходимо...

    Очистить лук, бланшировать в подсоленной воде 10 минут. Переложить бланшированный лук на тарелку, дать остыть, срезать верхушку и немного донце. Выскоблить лук изнутри, оставляя только несколько внешних слоев луковицы.

    Для начинки обжарить на масле 1/3 мелко нарезанного лука, добавить кедровые орешки. Когда орешки приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду рис и обжаривать, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить лимонную цедру, изюм, куркуму, воду и полтора стакана лукового бульона. Тушить около 15 минут, до полуготовности риса. Посолить, поперчить и снять с огня. Добавить яйцо, когда начинка остынет.

    Нафаршировать лук начинкой и поместить в смазанную маслом жаропрочную форму. Полить лук и вином и запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа.

    Готовый фаршированный лук подавать охлажденным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование