Фаршированный мясом лук, запеченный с белым вином
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 4 шт.
- рис - 100г
- изюм - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- белое сухое вино - 100г
- соль - 1 щепотка
- бульон луковый - 1.5 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированный мясом лук, запеченный с белым вином необходимо...
Очистить лук, бланшировать в подсоленной воде 10 минут. Переложить бланшированный лук на тарелку, дать остыть, срезать верхушку и немного донце. Выскоблить лук изнутри, оставляя только несколько внешних слоев луковицы.
Для начинки обжарить на масле 1/3 мелко нарезанного лука, добавить кедровые орешки. Когда орешки приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду рис и обжаривать, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить лимонную цедру, изюм, куркуму, воду и полтора стакана лукового бульона. Тушить около 15 минут, до полуготовности риса. Посолить, поперчить и снять с огня. Добавить яйцо, когда начинка остынет.
Нафаршировать лук начинкой и поместить в смазанную маслом жаропрочную форму. Полить лук и вином и запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа.
Готовый фаршированный лук подавать охлажденным.
фото-рецепты по шагам
реклама