Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченный лук, фаршированный луком с сухарями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый
    • панировочные сухари - 4 ст.л.
    • сыр - 3 ст.л.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • овощной бульон - 150 мл
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло оливковое
    • черный и острый красный перцы - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченный лук, фаршированный луком с сухарями необходимо...

    Лук очистить, аккуратно подрезать донце и отваривать на пару минут 8-10, чтобы верхний слой стал мягким.

    Дать луковицам остыть, срезать макушки и аккуратно вытащить внутренние листья из луковицы, оставив полые луковички толщиной около 5 мм.

    Внутренние листья лука мелко порезать, переложить в сковороду, влить овощной бульон или воду и тушить на сильном огне. Когда жидкость испарится, добавить оливковое масло и продолжать обжаривать. Посыпать приготовленный лук сухарями, когда масса немного остынет, добавить натертый сыр и белок 1 яйца. Посолить и поперчить получившийся луковый фарш.

    Нафаршировать луковицы и переложить в жаропрочную форму, застелив её дно бумагой для выпечки. Запекать в прогретой до 220С духовке, периодически смазывая луковицы растительным маслом, около 20-25 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование