Запеченный лук, фаршированный луком с сухарями
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- сыр - 3 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- овощной бульон - 150 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- масло оливковое
- черный и острый красный перцы - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный лук, фаршированный луком с сухарями необходимо...
Лук очистить, аккуратно подрезать донце и отваривать на пару минут 8-10, чтобы верхний слой стал мягким.
Дать луковицам остыть, срезать макушки и аккуратно вытащить внутренние листья из луковицы, оставив полые луковички толщиной около 5 мм.
Внутренние листья лука мелко порезать, переложить в сковороду, влить овощной бульон или воду и тушить на сильном огне. Когда жидкость испарится, добавить оливковое масло и продолжать обжаривать. Посыпать приготовленный лук сухарями, когда масса немного остынет, добавить натертый сыр и белок 1 яйца. Посолить и поперчить получившийся луковый фарш.
Нафаршировать луковицы и переложить в жаропрочную форму, застелив её дно бумагой для выпечки. Запекать в прогретой до 220С духовке, периодически смазывая луковицы растительным маслом, около 20-25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама